当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

营商环境更优化,便民利企获点赞

琼中行政审批服务局实行“早晚弹性办,午间不间断”的“延时服务”。陈欢欢 摄

  本报讯 在海南自由贸易港建设中,琼中黎族苗族自治县持续优化营商环境,为方便企业群众办事,琼中行政审批服务局实行“早晚弹性办,午间不间断”的“延时服务”,此举不仅破解了上班与办事之间的矛盾,也减少了群众的等待时间。

  临近下午下班时间,在琼中黎族苗族自治县县城开口腔诊所的负责人陈诚雄匆忙赶到琼中政务服务办事大厅想要办理医师执业注册许可,原本以为办不成了,打算多跑一次的陈诚雄却享受到了“延时服务”。

  “给琼中审批局点赞!办事效率和服务太好了,我很满意。”陈诚雄提到琼中行政审批服务局便竖起了大拇指连连夸赞。

  陈诚雄告诉记者,平时口腔诊所工作很忙,诊所里的4名医师一直想去办理医师执业注册许可都没时间。“那天我携带着诊所4名医师的申请材料来到办事大厅时,一看时间才发现都到下班时间了,可文教卫综合受理窗口的工作人员依旧很热情的帮我审核材料、办理业务。”陈诚雄说道。

  “当时看得出来陈先生很匆忙和焦急,我随即告诉他,如果您符合该项业务的申请条件且材料齐全,我们可以现在就帮您办理的,他才松了一口气。”文教卫审批室副主任黄泉说道。

  在琼中政务服务办事大厅,窗口工作人员就立即将陈诚雄带来的申请材料进行审核,且耐心细心地指导陈诚雄现场修改好申请材料,经审核无误,窗口工作人员当即为陈诚雄受理办结。在琼中行政审批服务局这样的“延时服务”时常发生。

  “我们以‘服务发展、服务项目’为主题,转变服务理念,主动服务重大项目建设,推出‘中午不休息’服务,确保我县重点项目能顺利开展招投标工作,推进项目早日动工建设。”琼中行政审批服务局下设单位县公共资源交易服务中心主任赵朝磊说道,下一步,也将不断优化服务方式,积极探索中午为场外政府采购项目提供评审专家抽取服务。

  琼中行政审批服务局始终坚持以企业群众需求为导向,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用热情、优质、规范、高效的工作态度,为办事群众和企业提供“延时服务”“帮办代办”“全天候服务”等便民利企服务,帮助解决办事群众和企业“上班没空办、下班没处办”等堵点难点问题,不断优化营商环境,切实让企业群众感受到政务服务的态度、速度与温度。

  琼中行政审批服务局局长何洁贤表示,今后,我们也将继续以“让群众少跑腿,为群众办好事”为基本原则,不断创新服务方式,提升工作效率,在打造人性化、有温度的政务服务方面下功夫,以实际行动诠释“全心全意为人民服务”的宗旨,切实提高企业和群众的获得感。

  近年来,琼中持续聚焦企业和企业家的核心需求,全面对标国际国内一流营商环境标准,以深化“放管服”改革为总抓手,打造好县领导联系服务企业2小时问题解决机制和“三个清单”管理机制,打出“不见面审批”“一枚印章管审批”“五大服务”“一企一策”等政策组合拳的基础上,大力开展“1+1”组合服务改革,推出“未办成事”协调服务窗口、“民声+政务”服务体验员监督机制和特邀监督员等创新制度,切实解决企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”。(陈欢欢 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
永远的“赶考” 幸福的“答卷”
营商环境更优化,便民利企获点赞